стр. 2 стр. 3 стр. 4

 

Выступление в СМИ Начальника управления в сфере контроля за транспортом и деятельностью сотрудников ГИБДД Смелова Игоря Владиславовича

Аналитические заметки по экспертной практике Начальник управления в сфере контроля за транспортом и деятельностью сотрудников ГИБДД Смелова Игоря Владиславовича

Выступления в средствах массовой информации председателя Национального комитета
противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева

На телевизионном канале Россия
Время покажет
Гибель мотоциклиста на Кутузовском проспекте

 

стр. 5 стр. 6 стр. 7

   
Летопись общественной деятельности


Вручение общественной награды - орден Светослава Хоробре "Иду на Вы" и почётной грамоты НКПК в РФ
Российскому исполнителю, лауреату премий: "Шансон года", "Золотой граммофон", "Песня года" Яну Марти.

Нграждение народной артистки России Морозовой Ирэны Борисовны за укрепление межнациональных отношений

Награждение заслуженной артистки России - Ксении Георгиади за творческий вклад в укрепление
межнациональных отношений

Отзывы о нашей работе в газете "МК"

Русская служба BBC о моей работе

Отзывы NEWSru.com

Портал "Кавказский узел"

Портал "Медиазона"

Портал "Новые вести"

Портал "БЕЗФОРМАТА.RU"

Информационное агентство "Мангазея"

Портал "Заголовки" - Я произвёл в суде фурор ???!!!

Репутационный портал ЮПИ монитор и т.д и т.п.

Источник Медиазона полностью объективно!

Благодарю Всех за внимание к моей деятельности!

Ответ журналисту газеты "Комсомольская правда" Дарье Федотовой и прочим СМИ
о назначении экспертизы по делу Немцова
Уважаемая Дарья!
Благодарю Вас за освещение моей работы в Вашем авторитетном издании и критические замечания.
Наша общественная организация - "Национальный комитет противодействия коррупции в Российской федерации" существует в соответствии со статьями: 2, 3, 4, 6, 7, 9, 30 Конституции РФ, Федеральным законом №82-ФЗ от 19 мая 1995 года (редакция 02.06.2016 г.), Федеральным законом № 73-ФЗ от 31 мая 2001 г., Федеральным законом N 212-ФЗ от 21 июля 2014 г. "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", является институтом гражданского общества и субъектом общественного контроля. В соответствии со ст. 3 Федерального закона №82-ФЗ от 19 мая 1995 года (редакция 02.06.2016 г.) нам не требуется разрешения органов государственной власти и местного самоуправления и нам нет необходимости регистрироваться в Министерстве юстиции Российской Федерации, получать права юридического лица. Юридически наша организация оформлена протоколом общего собрания, уставом и прочими документами ... .
То, что я "волосатый", а не лысый - делает мне честь и свидетельствует о моей физической полноценности в мои 59 лет.
Судьёй было официально отмечено, что моё образование очень авторитетно! К сожалению прокуроры и адвокаты потерпевшего проявили юридическую безграмотность и оскорбительное отношение к институтам гражданского общества, ст. 3 конституции Российской Федерации, а также ко всему многонациональному народу Российской Федерации. Системы обязательного сертифицирования и курсов повышения квалификации в области цифровых технологий в России просто не существует, да и претензий к моему образованию и экспертному опыту у суда не возникло. Я дал исчерпывающие ответы на все вопросы участников судебного заседания. Рассуждения юристов и следователей по инженерным вопросам не состоятельны в принципе и по определению. Следствие использовало бытовой любительский плейер и компьютер без обязательного аппаратного оснащения, в котором отсутствует аналитический инструментарий. При сбое в работе видеокамеры, либо её отключении запись видеофайла прекращается сервером и возобновляется в новом файле при восстановлении работы камеры - это очевидно. Я подтверждаю достоверность видеоматериала и свои выводы. Оспаривать решения суда не моя компетенция, пусть этим занимаются юристы, но только не на эмоциональном уровне, а в строгом соответствии с законами Российской федерации и с учётом мнения экспертов и специалистов.
Меня можно назвать странным, высоким, волосатым, строгим экспертом, но нельзя отрицать моего профессионализма, опытности и добросовестности.

Я признаю презумпцию добросовестности органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, системы правосудия, средств массовой информации и требую того же по отношению к себе и своей организации!

Надеюсь на честное, добросовестное сотрудничество.

С огромным уважением к Вам и Вашему изданию!

Председатель ОО "Национальный комитет противодействия коррупции в Российской Федерации"

Юрий Макеев

К сведению уважаемых критиков, стремящихся унизить моё профессиональное и человеческое достоинство:
Я возглавляю экспертное управление в РФ "Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти",
Экспертное управление "Национального комитета противодействия коррупции в РФ", являюсь председателем общественного объединения "Национальный комитет противодействия коррупции в Российской Федерации", работаю по договору экспертом в десятках экспертных организаций по всей России, выполняю судебные экспертизы по постановлению судов и следствия.
Я НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ!

К вопросу о методиках в экспертном исследовании цифровых видео фото и аудио материалов

Методики в исследовании цифровых видео фото и аудио материалов создаются исключительно для юристов и специалистов, назначаемых на должность экспертов по исследованию цифровых видео фото и аудио материалов в государственных экспертных учреждениях, не имеющих профильного образования, для которых так же организуются ведомственные профильные двухнедельные курсы повышения квалификации.
Это в частности объясняется тем, что высококлассный специалист экспертного уровня с профильным образованием в области цифровых видео фото и аудио технологий никогда не пойдёт работать в государственное экспертное учреждение, ввиду крайне низких зарплат и жёсткой подчинённости.
Дефицит высококлассных специалистов по исследованию цифровых видео фото и аудио материалов объясняется тем, что ни один гражданский ВУЗ, кроме военных учебных заведений в соответствии с ОКСО (общероссийским каталогом специальностей по образованию) не готовит подобных специалистов.
Так же очевидно, что в Российской Федерации не производится вычислительная техника и профессиональное программное обеспечение с аналитическим инструментарием в этой области.
Получить исчерпывающие знания и практический опыт в области цифровых видео фото и аудио технологий можно только на основе международных технологических регламентов и специальной литературы зарубежных изданий.
Для профессиональной работы с цифровыми видео фото и аудио материалами необходима постоянная работа видео оператором, фотографом, инженером нелинейного видео и аудио монтажа, дизайнером цифровой графики.
Цифровые данные обладают специфическими атрибутами достоверности, а технологии монтажа и внесения не ситуационных изменений столь обширны и многообразны, что практически не выявляются Российскими «методиками».
Аппаратно-программное разнообразие безгранично и находится в динамичном развитии, практически не доступно государственным экспертным учреждениям, которые работают по методикам аналоговых технологий прошлого века.
Независимый эксперт высокого класса в состоянии приобрести современное дорогостоящее оборудование и лицензионное программное обеспечение, в отличии от бюджетно ограниченных государственных структур, с процветающими откатами по закупкам.
Эксперт — это не специальность, а наивысшая должность и квалификация по конкретной специальности.
По методикам работают либо те, кто не имеет профильного образования, либо лаборанты.
Эксперт в области цифровых технологий может и должен работать исключительно по международным технологическим регламентам, на основании которых в каждом конкретном исследовании создает методики и применяет методы.
Эксперт, посещающий курсы повышения квалификации, расписывается в собственном профессиональном ничтожестве.